Вежливые люди
ВЛ / В мире

Китай ответил на обвинения в долларовом сговоре с США

22-03-2016, 23:42
...
401

Китай ответил на обвинения в долларовом сговоре с США

Замминистра финансов Китая Чжу Гуанъяо опроверг слухи о «секретном соглашении» между США и КНР о регулировании валютного курса. Об этом сообщает Reuters.

Слухи о существовании секретного соглашения Вашингтона и Пекина о регулировании валютного курса появились в конце февраля, после саммита «финансовой двадцатки» (министров финансов и глав центральных банков G20) в Шанхае. Тогда сообщалось, что «двадцатка» добилась от США согласия ослабить доллар на 3%, чтобы снизить давление на мировые валюты и успокоить финансовые рынки.

Комментируя информацию о тайных договоренностях с американцами, заместитель министра финансов Китая опроверг возможность существования такого документа.

«Могу со всей ответственностью заявить, что никакого секретного соглашения нет», - сказал Чжу Гуанъяо.

На минувшей неделе курс доллара к мировым валютам снизился до пятимесячного минимума на новостях о решении Федрезерва США сохранить базовую процентную ставку на уровне 0,50%. Рубль также продолжает укрепляться к доллару на фоне растущих цен на нефть и изменений в геополитике (вывод войск РФ из Сирии).

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев спрогнозировал среднегодовой курс доллара в 2016 году в диапазоне 60-70 рублей. Базовый прогноз МЭР – 63,3 рубля за единицу американской валюты.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация