Вежливые люди
ВЛ / Украина

Глава спецслужбы Украины «допускает» причастность РФ ко взрывам в Брюсселе

22-03-2016, 13:56
...
563
 

Глава спецслужбы Украины «допускает» причастность РФ ко взрывам в Брюсселе

 Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак допускает, что в сегодняшних терактах в Брюсселе виновна Россия. Об этом он сказал во время лекции в Киево-Могилянской академии

 
«Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были взрывы… Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России», — заявил на лекции Грицак, которого цитируют центральные украинские СМИ.
Вместе с тем глава украинской спецслужбы отдельно акцентировал внимание, что это не его утверждение, а лишь «допущение», и он «не хочет быть голословным и утверждать».
 

Также Грицак заявил, что в связи с терактами в Брюсселе будут повышены меры безопасности по всей Украине, «в первую очередь это касается подразделений антитеррора».
Кроме того, украинские СМИ сообщают, что некоторые депутаты Верховной рады оказались в аэропорту Брюсселя в тот момент, когда в терминале произошли взрывы. Речь идет о группе парламентариев, которые направлялись на слушания в Европарламент.

«Теракт в аэропорту Брюсселя, на втором этаже в части отправления рейсов. Много пострадавших… Украинская делегация стала случайным свидетелем, нас эвакуировали из поезда. Все ок, но страшно только от того, что это в центре Европы», — сообщает, в частности, депутат Елена Сотник.


-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация