Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Антироссийский лай под дипломатическим прикрытием

22-03-2016, 09:28
...
383
 

Антироссийский лай под дипломатическим прикрытием

Не перестаёшь удивляться тому, как ухитряются представители отдельных стран обвинять Россию во всех «смертных грехах», включая «пропаганду в средствах массовой информации, при этом старательно не концентрируя внимания общественности на том, что собственное рыльце в ой каком пушку! Если Россию обвиняют в том, что она, дескать, использует СМИ в качестве «рупора кремлёвской пропаганды», вводя в заблуждение доверчивое население Европы и Северной Америки, то сами Европа с Северной Америкой для пропагандистских «наездов» используют не только такой компонент как СМИ, но и свои дипломатические миссии. Чтобы сформировать представление о том, что информационные ресурсы дипмиссий определённых государств в России превратились в настоящие пропагандистские антироссийские площадки, достаточно виртуально по ним прогуляться. Такого можно найти, что мама не горюй...

Но для начала из кодекса международных норм о посольствах и функциях их сотрудников, находящихся на службе в другой стране.

Посольство – дипломатическое представительство одного государства в другом, которое своей главной целью ставит представление и защиту интересов своих граждан в государстве пребывания. Посольство занимается вопросами координации действий по ряду вопросов между государственными властями в установленном порядке. Посольство обеспечивает развитие сотрудничества между государствами, осуществляет контроль работы консульских отделов. Посольские работники определённого ранга обладают дипломатическим иммунитетом и неприкосновенностью.

Складывается впечатление, что ряд иностранных государств из этого перечня обращает внимание исключительно на последний пункт. Все остальные – развитие сотрудничества, защита интересов, координация действий – этими «отдельными» государствами воспринимаются в качестве некоего недоразумения, которое «только вредит работе».

Для примера - работа посольства Литовской Республике в Москве. На главной странице сайта литовской дипмиссии «красуется» материал, в котором рассказывается, как министр иностранных дел Литвы г-н Линкявичюс в Берлине предупредил ЕС «об опасности российской пропаганды». Посольство сообщает, что российская «пропаганда» становится всё активнее в Европе, и что ей необходимо «отвечать». 

А буквально двумя публикациями ранее литовское посольство в Москве сообщило, как г-н Линкявичюс посетил позиции украинских силовиков в Донбассе. При этом в публикации говорится о том, что «Россия и поддерживаемые ею сепаратисты должны прекратить обстрелы и соблюдать минские договорённости».

Внимание вопрос: так кто занимается пропагандой и информационными провокациями? Россия или литовские дипломаты? Какого, простите, рожна информация о посещении литовским министром позиций украинских карательных отрядов делает на сайте дипломатической миссии Литвы в России? Эта информация как-то защищает интересы литовцев, проживающих в РФ? Или, быть может, она обеспечивает сотрудничество между Литвой и Россией?
На сайте всё того же литовского посольства вообще нет ничего, что хотя бы намекало на развитие сотрудничества между двумя странами и на защиту интересов литовских граждан, проживающих в России. Зато есть сведения о том, как посол Литвы Ремигиюс Мотузас посещал грантососов из «Мемориала», никак не желающего признаться россиянам, что эта конторка имеет все признаки НКО-иностранного агента. Во время посещения – фото со всей атрибутикой: карта ГУЛага, стенд с письмами из лагерей, кГовавая Гэбня и всё в этом духе...

На сайте посольства Литвы в РФ есть и ссылка на материал, в котором говорится о том, как в Вильнюсе обсуждались вопросы «будущего России». Это о той белоленточной сходке, которая проходила в Вильнюсе, и в ходе которой выступил опять-таки главный дипломат Литвы Линкявичюс, завив, что «Вильнюсский форум России – это еще одна возможность для нас всех обсудить происходящие в России процессы и развивать сотрудничество с демократическими силами РФ». Так почему же в таком случае шаги России по поддержке русскоязычного населения Прибалтики у той же Литвы вызывают приступы провинциального бешенства? Россия тоже хочет обсудить процессы, происходящие в странах Балтии. – В странах, где по улицам стран, входящих в ЕС, маршируют нацисты и их пособники, а министры посещают украинские карательные отряды в Донбассе... 

Здесь можно заявить: а зачем вообще обращать внимание на публикации этих, с позволения сказать, дипломатов – пусть варятся в собственном соку? А внимание обращается именно потому, что кукольный театр «самой исключительной нации в мире» попирает международное право, используя свой дипломатический иммунитет, чтобы поливать грязью страну, в которой и должна вестись адекватная дипломатическая работа. Обращается в связи с тем, что лица, прикрывающиеся дипломатическим иммунитетом, фактически ведут информационную войну против России, находясь в российском тылу, и, мало того, кричат, что это Россия занимается «пропагандой».

Посольство Украины в России и информационная составляющая работы укродипмиссии – вообще отдельная история. На главной странице сайта укропосольства в глазах рябит от слов «агрессия», «оккупация» и «противоправные решения российских судов». Из публикаций на официальном сайте украинской дипломатической миссии становится понятно, что официально Киев всерьёз считает себя ведущим военные действия с Российской Федерацией. Но если так, тогда на каком основании посольство «подвергшейся агрессии стране» спокойно работает на территории «агрессора». Что за «война» такая, при которой Киев не только не объявляет о ней официально, но даже не закрывает свою дипмиссию в Москве... Разве не очередной признак украинского театра абсурда?

Отдельная история – и деятельность американского посольства, о которой говорилось не раз. Американская дипмиссия использует занимательный пропагандистский ход. На официальном сайте всё относительно «дружелюбно» (встретились, обсудили, поговорили, созвонились и т.п.), зато у дипмиссии США в РФ несколько аккаунтов в социальных сетях, где сотрудники посольства США активно продвигают публикации майданных порталов и блогов. Из недавнего ретвитнутого американской дипмиссией в Твиттере:
2 года назад РФ провела псевдорефендум в #Крым'у в попытке узаконить оккуп части суверен Украины.

Санкции ЕС в отношении России в ответ на незаконную аннексию Крыма

А чтобы антироссийская пропаганда слишком уж не бросалось в глаза, - рецепт жареных томатов как блюдо американской кухни... Реально - рецепт помидоров на фоне заявлений о "нарушении прав человека в Крыму"!

Лицемерие, для определения уровня которого не хватит никаких шкал...




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация