Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Bloomberg: треть Евросоюза не справится с бюджетным дефицитом

22-03-2016, 08:39
...
248

Bloomberg: треть Евросоюза не справится с бюджетным дефицитом

Почти треть стран-членов ЕС не справляются с требованиями бюджетной дисциплины, закрепленными в 1998 г. Пактом стабильности и роста (англ. Stability and Growth Pact, SGP).

Опрошенные Bloomberg экономисты уверены, что в этом году пять стран ЕС не уложатся в 3-процентный пороговый дефицит бюджета. К таковым относят Великобританию, Францию, Испанию, Грецию и Хорватию. Еще три государства блока, Финляндия, Польша и Румыния, едва уложатся в установленное ограничение.

Основанный на 99 и 104 статьях Договора об Европейском сообществе Пакт стабильности и роста обязывает страны удерживать дефицит бюджета на уровне не более 3% от ВВП и уменьшить государственный долг до 60% от ВВП. С тех пор, легализовавший SGP Амстердамский договор вступил в силу в 1998, 25 из 28 стран нарушали его условия. По регламенту, бюджетные упущения должны караться штрафами, однако этого до сих пор еще не происходило. Единственные страны, до сих пор не нарушившие правила финансовой дисциплины ЕС — Швеция, Эстония и Люксембург.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация