Вежливые люди
ВЛ / В мире

СМИ: ракетные стрельбы в КНДР стали репетицией ударов по Южной Корее

22-03-2016, 07:01
...
397
 

СМИ: ракетные стрельбы в КНДР стали репетицией ударов по Южной Корее

Недавние ракетные стрельбы в КНДР стали последним испытанием ракет малого радиуса действия перед их размещением в готовности нанести удары по всему фронту в Южной Корее, сообщило во вторник южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на пхеньянские СМИ.

Как сообщалось ранее, 21 марта в районе города Хамхын на побережье Японского моря КНДР провела пять ракетных залпов. По оценкам южнокорейских военных, выпущенные ракеты ближнего радиуса действия преодолели расстояния до 200 километров.
По данным Рёнхап, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) передает из Пхеньяна, что это были "финальные испытательные стрельбы перед реальным размещением мощных крупнокалиберных ракетных установок, в радиусе действия которых находятся основные объекты для ударов в пределах южнокорейского фронта".

Как отмечает ЦТАК, за стрельбами на месте лично следил лидер КНДР Ким Чен Ын, которого сопровождали заведующий главным политическим управлением Корейской народной армии Хван Бён Со, начальник генштаба армии Ли Мён Су и другие официальные лица.

Это было уже третье за последние две недели испытание ракетной мощи Пхеньяна, включая пуски баллистических ракет среднего радиуса действия. Такая демонстрация силы стала ответом на развертывание на юге Корейского полуострова совместных американо-южнокорейских военных учений с участием 17 тысяч солдат США. На этих учениях, в частности, отрабатывается план уничтожения на случай войны руководства КНДР, а также её ядерных и ракетных арсеналов.

Ситуация на полуострове обострилась после проведения 6 января этого года четвертого по счету ядерного испытания в КНДР и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты-носителя, которая может быть использована для нанесения ядерного удара на расстоянии 12 тысяч километров.

Совет Безопасности ООН принял санкции против Пхеньяна, но руководство КНДР заявляет, что не прекратит ядерные и ракетные испытания и разработки до тех пор, пока не исчезнет угроза со стороны США, передает РИА Новости

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация