Вежливые люди
ВЛ / Россия

Песков посоветовал Брюсселю забыть о "Южном потоке"

19-03-2016, 14:47
...
760
 

Песков посоветовал Брюсселю забыть о "Южном потоке"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для Москвы проект создания газопровода "Южный поток" окончательно закрыт. Так он прокомментировал слова посла ЕС  в России Вигаудаса Ушацкаса, сообщившего в пятницу, что Брюссель готов обсуждать предложения по "Южному потоку", передает РИА Новости.

 
"Проекта "Южный поток" не существует, он закрыт, никакой работы не ведется, проект был остановлен в связи с соответствующей позицией Еврокомиссии", — отметил Песков.
 

Пресс-секретарь добавил, что Еврокомиссия не предпринимала никаких шагов для изменения собственной позиции в отношении проекта  газопровода.

В декабре 2014 года Москва отказалась от реализации  "Южного потока" в связи с неконструктивной позицией Брюсселя, настаивавшего на том, что проект создания газопровода должен соответствовать Третьему энергопакету ЕС. Согласно нормам документа, компании лишаются права совмещать транспортировку и производство газа, передает PolitRussia.

+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация