Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

В Швеции боятся остаться без света и воды из-за агрессии России

19-03-2016, 11:00
...
478
 

В Швеции боятся остаться без света и воды из-за агрессии России

В Службе общественной безопасности Швеции заявили, что важные общественные объекты страны недостаточно защищены от возможной агрессии со стороны России.

В отчете "Анализ национальных рисков и возможностей 2016", выполненном ведомством по заказу правительства, говорится, что в области электронных коммуникаций, электро- и водоснабжения и разработки кризисных планов следует принять срочные меры. 

В документе отмечается, что в ряде важных учреждений нет резервных источников электроснабжения, отсутствуют иные источники питьевой воды, кроме центрального водопровода; а больницы не смогут принять большое количество пострадавших в случае кризисной ситуации. 

Под "кризисной ситуацией" подразумевается война, и в шведской Службе общественной безопасности не скрывают, что в качестве потенциальной угрозы рассматривается Россия.

В ведомстве всерьез озаботились заявлениями Шведской полиции безопасности о том, что российские агенты занимаются картографированием общественно важных объектов королевства, полагая, что это может быть подготовкой к войне.

Шеф-аналитик отдела контрразведки Шведской полиции безопасности Вильхельм Унге заявил газете Dagens Nyheter, что подобные выводы шведская сторона сделала "по контактам, которые русские офицеры устанавливают в Швеции", а также по тому, какие поездки они предпринимают в стране. "Из этого можно заключить, что у них есть интерес к инфраструктуре", — сказал он. 

При этом Унге отказался рассказать, где, когда и при каких обстоятельствах были замечены российские агенты, сославшись на то, что сведения должны храниться в секрете, "чтобы защитить королевство", передает PolitRussia.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация