Вежливые люди
ВЛ / В мире

Президент Южной Осетии не исключает вхождения республики в состав России

18-03-2016, 11:00
...
567
 

Президент Южной Осетии не исключает вхождения республики в состав России

В перспективе, подчеркнул глава республики, у Южной Осетии есть хорошая возможность «сделать еще более решительный шаг, и мы работаем над этим»

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов в интервью «Коммерсанту» заявил, что договор о союзничестве и интеграции с Россией, подписанный год назад, стал исторической вехой, а Южная Осетия обрела статус союзника в лице России.

По его словам, главная цель договора — тесная интеграция с Россией — будет скоро достигнута. Тибилов отметил, что в августе 2008 года руководством России было найдено оптимальное для Южной Осетии решение — признание независимости. Это признание, а потом и договор об интеграции, дали республике «новые силы и стимул».

В перспективе, подчеркнул глава республики, у Южной Осетии есть хорошая возможность «сделать еще более решительный шаг, и мы работаем над этим». Тибилов добавил, что «такие серьезные шаги» должны продумываться, просчитываться и обсуждаться, и на саму идею вхождения республики в состав России работает время.

«Что касается конкретной реакции, руководство России в курсе, что идет работа по этому вопросу», — резюмировал президент Южной Осетии. Он напомнил о ситуации с Крымом, когда никто не думал несколько лет назад, что проведение референдума будет возможно.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация