Вежливые люди
ВЛ / США

Глава Пентагона назвал Россию главной угрозой

18-03-2016, 10:41
...
459
 

Глава Пентагона назвал Россию главной угрозой

Главной глобальной угрозой для безопасности США назвал Россию глава Пентагона Эштон Картер. Это высказывание американского министра обороны прозвучало во время его выступления в комитете по вооруженным силам Сената США, где обсуждался оборонный бюджет на 2017 год, передает РИА Новости.

 
"Картер перечислил пять глобальных стратегических вызовов для США — Россия, Китай, Северная Корея, Иран и терроризм", — говорится в пресс-релизе министерства обороны. Этими вызовами руководствуется Минобороны страны "в планировании и составлении бюджета", отметил Картер.
 

Картер назвал главными соперниками США Российскую Федерацию и КНР. Он сообщил, что именно в этих странах развиты и продолжают разрабатываться военные системы, которые нацелены для угрозы преимуществу США в некоторых сферах. "Сегодняшняя обстановка в области безопасности сильно отличается от того, что было последние 25 лет. Она требует новых инвестиций и действий", — сказал сенаторам Картер.

Для нового базового бюджета требуется от 523,9 до 582,7 миллиарда долларов, заявили в Пентагоне. Из них 58,8 миллиарда долларов потребуется для финансирования зарубежных операций.

Новый бюджет Пентагона на 2017 год является "минимально адекватным", сказал, в свою очередь, пресс-секретарь армии США Патрик Мерфи. Президент США Барак Обама намеревался сократить оборонный бюджет примерно на 27 миллиардов, что может привести к сокращению некоторых крупных оружейных программ.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация