Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Премьер Бельгии обвинил Турцию в попытках шантажировать Евросоюз

18-03-2016, 10:11
...
385

Премьер Бельгии обвинил Турцию в попытках шантажировать Евросоюз

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель обвинил турецкие власти в попытках шантажировать Брюссель в вопросе урегулирования кризиса с мигрантами. 

"Уж лучше отказаться от сделки, чем заключать плохую сделку. Турция многого хочет, я не приму то, что похоже на шантаж", — заявил Мишель журналистам по прибытии на саммит ЕС в Брюсселе (цитата по Reuters), после чего пообещал твердо отстаивать европейские интересы на переговорах с Анкарой.

Напомним, что в феврале агентство РИА "Новости" со ссылкой на греческие интернет-СМИ сообщало, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе ноябрьской встречи с главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Анталье требовал на решение миграционного кризиса 30 миллиардов евро.

Тогда отмечалось, что к моменту переговоров уже был согласован план действий, согласно которому Турция должна была способствовать снижению потока беженцев в Европу, обеспечив им прием на своей территории, в обмен на 3 миллиарда евро. Однако Эрдоган отказался принять указанную сумму в течение двух лет, заявив, что он хочет по крайней мере 3 миллиарда евро в год, в противном случае не будет никакой сделки. "Как вы будете бороться с беженцами, если мы не договоримся? Вы будете убивать беженцев?" — в том числе поинтересовался он. 

Президент Турции также пригрозил, что в случае, если Брюссель не совместит решение проблемы с ускорением переговоров о вступлении республики в ЕС, то он примет ряд мер, в том числе начнет отправлять автобусы с беженцами в Грецию и Сирию и оставит мигрантов с маленькими детьми на побережье тонуть.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация