Вежливые люди
ВЛ / В мире

Нефтяники просят пощады

18-03-2016, 10:07
...
311

Нефтяники просят пощады

Три российские нефтяные компании могут получить налоговые льготы для разработки четырех новых месторождений, которые расположены в Восточной Сибири и на Ямале. Об этом пишут «Ведомости», давая ссылку на нескольких федеральных чиновников.

Известно, что заявки на получение льгот были направлены «Роснефтью», «Газпром нефтью» и «Сургутнефтегазом». На данный момент в министерстве экономического развития уже одобрили заявки на налоговое льготы при разработке Среднеботуобинского, Восточно-Мессояхского и Южно-Талаканского месторождений. Источники сообщили, что в случае если министерство одобрит все четыре заявки, то нефть будет облагаться льготной пошлиной на 13 месторождениях, расположенных на территории России. Напомним, что льготы по экспортным пошлинам были впервые введены три года назад, в 2013 году.

«Ведомости» сообщают, ссылаясь на слова аналитика «Велес капитала» Василия Тануркова о том, что без предоставления данных льгот компании заплатили бы от 1,3 до 4 миллиардов долларов в виде экспортной пошлины на пике добычи всех четырех месторождений. Это стало бы реальностью при условии, что «черное золото» торговалось бы по цене в районе 40-100 долларов за один баррель, а экспортная пошлина была на уровне 30 процентов. Отметим, что такой объем пошлины станет актуальным только в будущем году.

Ранее сообщалось о том, что с 1 апреля текущего года в России будет увеличена экспортная пошлина на нефть. Она будет зафиксирована на уровне 54,9 долларов за одну тонну нефти.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация