Вежливые люди
ВЛ

Грушко: поставки оружия Украине странами НАТО недопустимы

6-02-2015, 08:33
...
496
 

Грушко: поставки оружия Украине странами НАТО недопустимы


Силовая помощь существенно ухудшит ситуацию и приведет к самым опасным и непредсказуемым последствиям, подчеркнул постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

Поставки оружия Украине странами-членами НАТО недопустимы, они могут привести к самым опасным и непредсказуемым последствиям, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.

Украина неоднократно обращалась к Североатлантическому альянсу с просьбой поставить ей вооружения. Генсек альянса Йенс Столтенберг ранее сообщал, что НАТО не должна заниматься вопросом возможных поставок оружия Украине, проблему нужно решать на двусторонней основе со странами-членами альянса. Москва предостерегает Вашингтон от планов поставки оружия и вооружений на Украину, в том числе вывозимых из Афганистана, заявлял в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
"В НАТО нам говорят о том, что НАТО не поставляет ничего, летальное оружие не поставляется. Натовское руководство проводит черту между поставками со стороны альянса и заявляет, что у НАТО просто нет вооружений, все вооружения национальные, нет систем натовских как таковых. На самом деле это не так. У НАТО есть системы типа AWACS, которые являются общим достоянием альянса, но тем не менее с точки зрения реальной ситуации на земле нет никакой разницы, будут поставляться натовские вооружения или вооружения отдельных стран НАТО", — заявил Грушко российским журналистам.


"В любом случае мы исходим из того, что эти поставки недопустимы и что они существенно ухудшат ситуацию и могут привести к самым опасным и непредсказуемым последствиям", — добавил постпред.
По его словам, "по Украине НАТО играет крайне деструктивную роль и своей политической позицией, и попытками возложить ответственность за ухудшение ситуации на Россию, а также программой военно-технического и консультационного содействия Киеву лишь отдаляет перспективу политического урегулирования". "И на самом деле фактически поощряет партию войны по продолжению военных действий против собственного народа", — отметил постпред.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150206/1046195217.html#ixzz3QwLisao4

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация