Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия поставила иракским курдам зенитные установки

17-03-2016, 08:46
...
857
 

Россия поставила иракским курдам зенитные установки

Официальный представитель ЦАМТО (Центр анализа мировой торговли оружием) накануне сообщил о том, что Россия поставила иракским курдам несколько зенитных установок. Речь идёт о ЗУ-23-2. Информация была подтверждена представителем генерального консульства РФ в иракском городе Эрбиль (неофициальная столица иракского Курдистана). Из сообщения официального представителя ЦАМТО, которое приводит РИА Новости:

Передача партии зенитных установок ЗУ-23-2 подразделениям иракских курдов позволит им осуществлять эффективную локальную ПВО, уничтожать широкую номенклатуру низко летящих целей, включая боевые самолёты, вертолёты и беспилотники. Очевидно, выбор в пользу данных средств ПВО был сделан благодаря простоте боевой эксплуатации, не требующей долгой подготовки боевых расчётов.

Собеседник агентства отметил, что впервые территория Ирака, контролируемая курдами, получит собственную, адаптированную под условия местности, систему ПВО.

Командование пешмерга (курдские отряды самообороны) подтверждает факт передачи ЗУ-23-2 Россией. Отмечается, что оружие передавалось в присутствии генконсула РФ и посла РФ в Ираке. Общее число переданных зенитных установок – 5. Кроме того, Россия передала курдским отрядам самообороны 20 тысяч боеприпасов к ЗУ-23-2.

В материале сообщается, что это не последняя передача вооружений для борьбы с ИГИЛ курдским формированиям. Если учесть, что беспилотники и военная авиация используются в этом районе Ирака и турецкой стороной, то это новый сигнал Анкаре о том, что вести боевые действия против курдов с прежней активностью у Эрдогана уже не получится.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация