Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Польша намерена заменить все советские БМП на новые бронемашины

16-03-2016, 20:15
...
411
 

Польша намерена заменить все советские БМП на новые бронемашины

Правительство Польши намерено потратить порядка $ 21 млрд. (80 млрд. злотых) на замену БМП-1 и БМП-2 новыми гусеничными бронемашинами, сообщает Взгляд со ссылкой на замглавы польского военного ведомства Бартоша Ковнацкого.
 


«Эту крупную замену планируется осуществить в течение следующих 10 лет и, по разным оценкам, стоимость новых машин будет варьироваться от 20 до 80 млрд. злотых, если мы решим приобрести два типа боевых машин пехоты: более лёгкие и более тяжёлые», – сказал Ковнацкий.
 

Он рассказал, что правительство «рассматривает различные партнёрства по проекту, в частности, не исключены совместные закупки БМП с соседней Чехией, а также использование лицензии на южнокорейские самоходные гаубицы K9, приобретенные польским предприятием Huta Stalowa Wola».

В советское время на территории Польши было налажено производство БМП-1 и БМП-2. На сегодняшний день в польской армии насчитывается около тысячи таких машин.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация