Вежливые люди
ВЛ / Украина

Главной угрозой в новой концепции обороны Украины стала "агрессия РФ"

16-03-2016, 10:37
...
366
 

Главной угрозой в новой концепции обороны Украины стала "агрессия РФ"

Президент Украины Петр Порошенко утвердил новую концепцию развития сектора безопасности и обороны Украины, по которой наиболее актуальной значится угроза "агрессии со стороны РФ", сообщается на сайте украинского лидера.

"Согласно документу, наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захват ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе", — говорится в сообщении.

Кроме того, концепция предусматривает реализацию комплекса задач, которые заключаются, в частности, во внедрении принципов и стандартов, принятых в государствах – членах ЕС и НАТО. 

Также, согласно утвержденному документу, планируется внедрение эффективной унифицированной системы планирования и управления ресурсами с использованием современных европейских и евроатлантических подходов, а также создание национальной системы кибербезопасности, укрепление взаимодействия с партнерскими спецслужбами государств – членов НАТО, в частности, принятии конкретных мер взаимного доверия.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация