Вежливые люди
Статьи разные 1

Сертификат на лампы

16-03-2016, 07:12
...
276

Сертификат на лампы нужно получить перед их выпуском в эксплуатацию. На территории нашей страны ко всем изготовленным лампам предъявляются требования безопасности технического регулирования ТС. Оценка соответствия выполняется на соблюдение положений техрегламентов Таможенного союза, в сферу регулирования которых входят разнообразные лампы.

Подтверждение соответствия любых ламп заключается в проверке соблюдения всех обязательных требований техрегламентов Таможенного союза:

  • "Электромагнитная совместимость техсредств".
  • "О безопасности низковольтного оборудования".

Некоторые лампы при этом попадают под сертификацию в обязательном порядке в пределах норм регламента на низковольтное оборудование и, также, под декларирование соответствия требованиям технического регламента на электромагнитную совместимость. Это:

- Лампы газоразрядные непрерывного действия.
- люминесцентные.
- высокого давления ртутные.
- накаливания вольфрамовые.
- вольфрамовые галогенные.
- с пускорегулирующими аппаратами.
- газоразрядные и разрядные.
- светодиодные.

Обязательно получить сертификат и зарегистрировать декларацию на лампы накаливания с напряжением от 50 до 250 В включительно, любые разрядные лампы с пускорегулирующими аппаратами для общего пользования и сверхвысокого/высокого давления.

Декларирование по желанию заявителя может заменено быть обязательной сертификацией. После замены заявителю понадобится получить лишь один сертификационный документ двум регламентам.

Получить документ качества требованиям обоих регламентов нужно на компактные светодиодные лампы и люминесцентные лампы.

Лампы, которые используются для применения в общественных помещениях, всегда подлежат декларированию соответствия требованиям обоих регламентов.

Сертификат ТР ТС и заполненная декларация регистрируются и вносятся в реестр при позитивных результатах, проведенных в специализированной аккредитованной лаборатории. В некоторых случаях (на данный момент всё чаще) в обязательном порядке проверяется наличие у продавца/изготовителя сертификата на СМК, подтверждающего безопасность производства.

При проведении оценки соответствия различных ламп в обязательном порядке учитывают требования к конструкции, сопротивлению изоляции, электрической прочности и других показателей безопасности.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация