Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Италия и Венгрия выступили против автоматического продления санкций в отношении России

15-03-2016, 10:00
...
636
 

Италия и Венгрия выступили против автоматического продления санкций в отношении России

Категорически против автоматического продления и расширения санкций в отношении России выступили главы МИД Италии и Венгрии, передает агентство Reuters.

 
"Мы не можем принимать как должное любое решение на данном этапе", - заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони по итогам встречи глав МИД стран Евросоюза.
 

Его поддержал представитель Венгрии Петер Сиярто и добавил, что "Евросоюз не может принимать скрытное решение по санкциям. Вопрос должен решаться на самом высоком уровне. Решение не может быть принято автоматически".

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, которая также участвовала в переговорах, заявила, что, "по ее мнению, никогда не было технического продления санкций, любая дискуссия по продлению санкций - политическая, и может проводиться на разных уровнях: Евросовета, Совета по иностранным делам, на уровне послов, но политическая дискуссия всегда проводится".

Великобритания, прибалтийские республики и Польша выступают за продление действия ограничительных мер. Венгрия, Италия и Греция подчеркивают важность Российской Федерации в качестве торгового партнера, поставщика энергии и "крупного игрока в попытках положить конец войне в Сирии", передает RuPosters.

Как писал Ruposters, на встрече главы МИД стран-участниц Евросоюза утвердили пять принципов во взаимоотношениях с Россией.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация