Вежливые люди
ВЛ / Видео

Время покажет с Петром Толстым, 14.03.2016

14-03-2016, 19:21
...
866

Часть 1: В студии программы "Время покажет" пытаются понять взаимосвязь между экономическим кризисом и повышением уровня агрессии в обществе. Постперестроечное время психолог называют ярким примером связи экономического кризиса и роста агрессивности людей. В середине девяностых в России был зафиксирован всплеск внутренней агрессии. Именно тогда нашу страну накрыла война преступности. После кризиса 1998 года ситуация повторилась. В 2000 годы заметно устойчивый рост уровня жизни понизил градус агрессии. Но кризис, который начался в 2014 году, в цифрах выглядит иначе. С одной стороны каждый день от насильственной смерти гибнут восемь детей, с другой - общее количество убийств снижается. Однако социологические исследования показали, что по сравнению с восьмидесятыми годами современные россияне стали в три раза агрессивнее, конфликтнее и злее.

Часть 2: В студии программы "Время покажет" обсуждают решение американского суда, который обязал власти Ирана выплатить семьям жертв теракта 11 сентября 2001 года компенсацию. При этом американские власти не располагают достаточным количеством доказательств причастности Ирана к терактам. Одним из основных аргументов судьи стало то, что Тегеран не смог убедительно доказать свою невиновность. 

Эксперты программы пытаются разобраться, на каком основании Америка судит другое государство.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация