Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Правозащита, она такая: заботилась о Радуеве - заботится о Савченко

14-03-2016, 08:02
...
513
 

Правозащита, она такая: заботилась о Радуеве - заботится о Савченко

Информационным поводом, породившим целое движение «сочувствующих» и «поддерживающих», успел стать судебный процесс над гражданкой Украины, обвиняющейся в участии в бандформирования и причастности к убийству двоих российских журналистов, Надеждой Савченко. Куда ни плюнь – практически везде объявляется субъект, именующий себя правозащитником, и призывающий «немедленно отпустить Надю». В Интернете от имени адвокатов г-жи Савченко и представителей ВРУ (а Савченко всерьёз считает себя депутатом Верховной рады Украины) организованы многочисленные акции «в поддержку». Правозащитники из кожи вон лезут, чтобы попытаться на обвиняемой в совершениях военных преступлений украинской военнослужащей набрать себе определённые политические и (не без этого) финансовые дивиденды. Некоторые от излишнего усердия в делах оных превращаются в то, что в народе принято называть «курам на смех». 

Так, адвокат Савченко Марк Фейгин, который был изящно разведён российскими пранкерами от имени «президента Украины Порошенко», решил отмстить телефонным шутникам и даже объявил о готовности начать уголовное преследование Вована и Лексуса. Адвокат... Начать уголовное преследование... Да-да... Правозащитники, как видно, настолько мощны, что сами уже и уголовное преследование начинают!..

Из сообщения г-на Фейгина в Твиттере (орфография и пунктуация сохранены).

Номер раз:

 
Уголовное преследование я собираюсь начать в отношении "лексус энд вована" в разных юрисдикциях. Кто скажет, что Фейгин не умеет воевать?
 

Номер два:

 
Я начинаю уголовное преследование "лексуса" и "вована". Вот и посмотрим, кто вас крышует.
 

Какая чисто адвокатская лексика, не правда ли... «Крышует»...

А пока Фейгин будет выяснять, кто «крышует» телефонных шутников, благодаря труду и таланту этих ребят все уже выяснили, кто пытается "крышевать" Савченко и самого г-на Фейгина...

Итак, «правозащитные» организации решили грудями вступиться за человека, обвиняемого в особо тяжких преступлениях, пойманного с оружием в руках в составе так называемого батальона «Айдар», который даже на самой Украине признан незаконным вооружённым формированием. Внимание: вопрос! Это что ж за правозащитнички такие, которые пытаются, как сказал бы г-н Фейгин, «крышевать» активного члена террористической группировки – группировки, на счету которой сотни жизней мирных жителей юго-востока Украины?

А правозащитники всё те же. Те, которые и ранее систему правосудия рассматривали исключительно через призму интересов политических сил и структур, занимающихся (опять по Фейгину) «крышеванием» самих правозащитничков. К примеру, организация Amnesty International. 

Из доклада этой организации по делу Савченко:
В сентябре начался суд над гражданкой Украины и участником добровольческого батальона "Айдар" Надеждой Савченко. Её обвиняют в том, что она корректировала огонь, которым были убиты два российских журналиста во время конфликта в Украине в июне 2014 года. Она настаивала, что дело против неё сфабриковано, а свидетели, в том числе тайные, дают против неё ложные показания. Её процесс изобиловал многочисленными процессуальными нарушениями.

Если кто-то из наших читателей вдруг забыл или попросту не был в курсе, то стоит обратить внимание на весьма простой факт об Amnesty International (AI). В принципе, этот факт вполне можно считать единственной информацией, которую вообще стоит знать об организации «Международная амнистия». Речь идёт о том, что в ходе судебного процесса над одиозным Салманом Радуевым в 2000-2001 годах представители AI весьма пеклась о том, чтобы этот самый процесс «полностью соответствовал нормам права и законодательства». И ведь «Международную амнистию» настолько взволновала судьба попавшего в руки правосудия террориста, что в декабре 2002 года после его смерти в местах лишения свободы Amnesty International призвала «немедленно провести независимое расследование причин смерти». А вот защитой прав россиян, которые стали жертвами Радуева и его пособников, представители «Международной амнистии» заботились явно не с таким рвением. Другое дело – защита прав и свобод самого террориста... И другое дело – защита прав и свобод родственников террористов, дома которых были некоторое время назад сожжены в Чеченской Республике. 

Складывается полное впечатление, что «правозащитная» организация специализируется на тематике защиты прав исключительно проходимцев, террористов и их пособников.

В то же время «правозащитнички» явно игнорируют реальные нарушения законодательства, когда речь идёт о случаях в «демократической среде». В материале Владимира Линдермана в «Свободной прессе» приводится один из таких примеров. Это случай с чередой вопиющих нарушений всех возможных норм права, которые были допущены в ходе суда над бывшим омоновцем Константином Никулиным. Никулина в Литве обвинили в том, что, дескать, он в составе группы ОМОНа принимал участие в расстреле «пограничного пункта» на литовско-белорусском участке границы в июле 1991 года. Несмотря на тот факт, что в июле 1991 года между Литовской и Белорусской республиками по определению не могло существовать никаких пограничных КПП (ведь Советский Союз ещё существовал), и все находившиеся на нём (КПП) по действовавшим советским законам определялись как преступники (часто используемое нынче слово – сепаратисты); и даже несмотря на то, что единственный выживший тогда в Мядининкае (место событий), в Никулине нападавшего не опознал, в отношении бывшего омоновца литовский суд вынес обвинительный приговор. Константин Никулин был приговорён к пожизненному сроку в 2011 году... Суд проигнорировал не только сам факт презумпции невиновности (вина фактически так и не была доказана), так и истекший к 2011-му срок давности по статье, по которой Никулин и проходил в качестве обвиняемого.

И ведь надо ж такому случиться – ни одна международная правозащитная организация не озаботилась литовским правосудием в отношении Никулина. В Совете Европы на судьбу Никулина и литовскую фемиду всем тоже плевать. 

Совсем другое дело – Радуев или Савченко... Оно и понятно – с помощью Савченко сегодня можно выстроить очередную пирамидку фекалий в отношении России, а такого рода деятельность, похоже, является главной опцией современных «правозащитных» организаций.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация