Вежливые люди
ВЛ / В мире

"Русские в нашем регионе" - рост влияния РФ в Латинской Америке волнует Пентагон

12-03-2016, 10:30
...
625
 

"Русские в нашем регионе" - рост влияния РФ в Латинской Америке волнует Пентагон

"В нашем регионе русские присутствуют серьезно. И мы должны осознавать это", - заявил глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Курт Тидд, подчеркнув рост влияния России в Латинской Америке. По словам представителя Пентагона, действия Москвы беспокоят Вашингтон больше, чем проникновение других "глобальных конкурентов".

"Глобальные конкуренты. Они действуют преднамеренно в Западном полушарии, что является частью их более широкой, глобальной, стратегии. Наибольшую обеспокоенность среди них вызывает Россия, которая изображает США на нашем театре военных действий как ненадежную страну, уходящую из этого важнейшего региона", - цитирует слова американского адмирала ТАСС.

 
"Я бы сказал, что это борьба за влияние в регионе и попытки вытеснить оттуда США как надежного партнера", - добавил Курт Тидд.
 

Стоит отметить, что высказывая "обеспокоенность" по поводу действий РФ в Западном полушарии, Вашингтон одновременно наращивает свое военное присутствие в Европе. При этом у России нет военных баз у американских границ, в отличие от США, усеявших своими войсками страны, находящиеся в непосредственной близости от РФ, передает PolitRussia.

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Сирота Подполья
Посетители
№ 1
12 марта 2016 13:10
+ 0 -
америкосы, как там насчёт русского волнения из-за расширения н.а.т.о.? а? и да, что насчёт загрязнения экологии америкосовскими базами? надо бы разобраться, а то русские могут очень сурово волноваться, так сурово, что весь пентагон будет групповую психотерапию проходить. Д.Б.
    class="reply"
Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация