Вежливые люди
Статьи разные 1

Гипсокартон и его виды

11-03-2016, 18:12
...
362

В строительстве выравнивание стен чаще происходит с помощью гипсокартона. Этот отделочный материал состоит из гипса, который с двух сторон обклеен картоном. Среди отделочных материалов данный продукт лидирует за счет своей высокой экологичности. При этом у него высокие показатели прочности и влагостойкости.

Гипсокартон используется при облицовке стен, которые имеют неровные поверхности. Он может изгибаться под любым углом, достаточно его увлажнить. После того как необходимая форма придана, гипсокартон тщательно просушивается, и возможна последующая отделка. Это может быть покраска, побелка, оклейка обоями. Не рекомендуется только использование известковой краски, которую поверхности гипсового картона не приемлют.

Гипсокартон подразделяется по типам и видам. Он может различаться по степени влагостойкости. Некоторые виды могут быть использованы для ремонта ванной комнаты. А есть виды, которые от повышенной влажности и при отсутствии необходимой вентиляции достаточно быстро портятся. Различается гипсокартон и по стандартным размерам. Кроме влагостойкого вида этого материала, существует и огнестойкий.
Купить такой гипсакартон в Одинцово можно у нас по самым низким ценам с доставкой.
Используют такой вид облицовки стен с целью скрыть неровности или коммуникации: трубы отопления, вентиляции, канализации, водоснабжения. С помощью такой облицовки улучшается звукоизоляция, происходит дополнительное утепление стен, можно создавать различные проемы и ниши, предусмотренные дизайнерским проектом. Монтаж достаточно прост, но все равно требует помощи специалиста. Предварительно необходимо провести подготовительные мероприятия. Необходимо создать условия для адгезии и качественного крепления. Кроме того, нужно уменьшить эффект поглощения влаги. Для этого основание обрабатывается грунтовкой, иногда несколько раз. Также гипсокартон используют для монтажа подвесных потолков. С его помощью получаются оригинальные конструкции, которые придают интерьеру квартиры или дома особую изюминку.

Существует несколько вариантов работы с гипсокартоном по выравниванию стен. Все они определяются строительной бригадой в соответствии с требованиями заказчика. Облицовывать гипсокартоном можно практически любую поверхность: кирпич, бетон, цементную штукатурку, гипс и пр. Исключены только поверхности с сыпучей штукатуркой и покраской. По технологии стены оклеиваются цельными листами


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация