Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Цензура по-голливудски: ни одна американская студия не вложилась в фильм о Сноудене

11-03-2016, 11:12
...
482
 

Цензура по-голливудски: ни одна американская студия не вложилась в фильм о Сноудене

Ни одна из голливудских студий не выделила деньги на фильм об Эдварде Сноудене, сообщил режиссер ленты Оливер Стоун. По словам обладателя трех "Оскаров" продюсеры проигнорировали участие в фильме известных актеров, и финансирование проекта пришлось искать в Европе, пишет Hollywood Reporter.

 
"Нас не покидало ощущение, что нам угрожает опасность. Мы не чувствовали себя комфортно в США и поэтому отправились в Германию. Мы не знали, чего можно было ожидать от АНБ. В конечном счете это и привело нас в Мюнхен", - цитирует Стоуна портал ИноТВ.
 

В итоге деньги на проект удалось найти в Германии и Франции.

"Я нахожу очень странным снимать фильм об американце и при этом не иметь возможности получить финансовую поддержку в США. Большую тревогу у меня также вызывает то, что это касается любой откровенно не проамериканской темы. Они утверждают, что у нас свобода самовыражения. На деле же правильный ход мысли проплачен и контролируется, равно как и СМИ. К этому в США относятся очень ревностно и на определенном уровне не позволяют какой-либо критики. Можно снимать фильмы о лидерах движений в защиту гражданских прав, которые уже мертвы. А вот сделать кинокартину об одном из ныне живущих будет далеко не просто", - подытожил Оливер Стоун.

В картине, о съемках которой стало известно осенью 2015, согласились играть такие актеры, как Джозеф Гордон-Левитт и Шейлин Вудли. Лента, снятая по книге российского адвоката Сноудена - Анатолия Кучерены - должна выйти на экраны в текущем году.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация