Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Совет ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян на полгода

10-03-2016, 17:58
...
405
 

Совет ЕС продлил индивидуальные санкции против россиян на полгода

Евросоюз принял решение продлить до 15 сентября индивидуальные санкции против граждан и юридических лиц России и Украины, которых Брюссель считает ответственными за "подрыв территориальной целостности" Украины. Решение опубликуют в Официальном журнале Евросоюза в субботу.

ЕС принял пакет индивидуальных санкций, направленных на "противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины", после референдума о воссоединении Крыма с Россией, с тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались. Текущие санкции действуют до 15 марта 2016 года. 

Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 146 физических и 37 юридических лиц, в числе которых российские бизнесмены и государственные деятели, а также представители ополчения и руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Помимо индивидуальных санкций, ЕС ввел секторальные ограничительные меры против России — так называемые экономические санкции — которые будут действовать до 31 июля 2016 года. Санкции ограничивают доступ к европейским рынкам капитала крупнейшим государственным банкам России, а также запрещают экспорт в РФ отдельных товаров для нефтяной отрасли. Под ограничение попали и новые контракты на импорт и экспорт вооружений, а также на поставку России товаров двойного назначения для оборонной промышленности, передает РИА Новости

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация