Вежливые люди
ВЛ / В мире

Пан Ги Мун признал раскол в Европе из-за беженцев

10-03-2016, 09:17
...
355
 

Пан Ги Мун признал раскол в Европе из-за беженцев

 Генсек ООН Пан Ги Мун признал, что миграционный кризис расколол Европу, спровоцировал противоречия между европейцами. Об этом заявил журналистам после официального обеда с канцлером ФРН Ангелой Меркель.

Ангелу Меркель Пан Ги Мун поблагодарил за «голос морали и голос сострадания». Именно Германия, по мнению генсека ООН, играет ведущую роль в решении проблемы с беженцами.

Пан Ги Мун выразил увереность, что Европа справится с проблемой, для этого надо всем вместе «продемонстрировать гуманитарную реакцию, предложить гуманитарную помощь» беженцам.

Согласно данным европейского агентства по контролю за внешними границами Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

На прошедшем саммите ЕС-Турция был согласован план действий по сокращению миграционного потока. Согласно ему, Турция примет нелегальных мигрантов, попавших в ЕС, но отправит в Европу сирийских беженцев. Кроме того, Анкара  берет на себя обязательства по задержанию новых нелегалов. Взамен Турция получает от ЕС три миллиарда евро, безвизовый режим и возобновление переговоров по вступлению в Евросоюз. Ангела Меркель после переговоров заявила, что миграционный кризис решается в «правильном направлении».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация