Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинские власти признались, что для проекта «Стена» не хватает денег

20-11-2014, 12:50
...
660
 
Украинские власти признались, что для проекта «Стена» не хватает денег


Возведение фортификационных сооружений на границе с Россией оказалось слишком дорогим удовольствием для страны, находящейся на грани дефолта.

О катастрофической нехватке средств для проекта благоустройства приграничных территорий заявил советник президента Украины Юрий Бирюков. Тем не менее, по его словам, официальный Киев не собирается отказываться от идеи хоть чем-то отгородиться от России. Чиновник пояснил, что оборонительные сооружения просто будут не технологическими и современными, а более примитивными.

— Мы бы рады что угодно построить, только у нас на это, во-первых, нет денег в полном объеме. Нужны колоссальные инвестиции в строительство этих всех заграждений, — заявил советник Порошенко в эфире одного из телеканалов. — Во-вторых, часть территорий мы не контролируем, поэтому как строить вал в этих областях?

Между тем украинские политики «прозрели» слишком поздно- на реализацию проекта «Стена» они уже потратили более 7 миллионов гривен. На эти деньги пограничники успели выкопать 80-километровый противотанковый ров. В Госпогранслужбе Украины сообщили, что на этом пока и решили остановиться.

Правда, в Госпрогранслужбе Украины уверяли, что ров протянулся в том числе и по периметру Луганской и Донецкой областей. Однако, как известно, эти территории уже несколько месяцев контролируют ополченцы. При этом власти Новороссии не строили планов относительно благоустройства или видоизменения границ с Российской Федерацией.

Как сообщал LifeNews ранее, стену, которую теперь по инициативе украинского премьера следует называть Европейским валом, должны были оборудовать по всем правилам фортификационных сооружений.

Проект подразумевал несколько уровней сложности в зависимости от того, насколько проблемной ту или иную зону посчитал официальный Киев. По умолчанию на приграничной территории появятся рвы и валы, вышки и электронные системы наблюдения.


Источник:  http://www.novorosinform.org/news/id/15372

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация