Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минсельхоз против использования в РФ технологий для производства ГМО-продукции

11-03-2016, 07:00
...
359
 

Минсельхоз против использования в РФ технологий для производства ГМО-продукции

Будущее в производстве продуктов питания лежит в плоскости экологически чистых, а не генномодифицированных  продуктов. Поэтому Минсельхоз РФ выступает против изменений, которые позволят выращивать генно-модифицированную продукцию на территории России. Об этом заявил глава министерства Александр Ткачёв.

 
«Мы категорически выступаем против внесения технологий, связанных с ГМО. И считаю, что у нас есть шансы остаться в поле производства экологически чистых продуктов, и за этим будущее», — цитируют Ткачёва СМИ.
 

Таким образом Ткачёв ответил на вопрос президента РФ Владимира Путина о том, как Минсельхоз смотрит на проблему распространения генно-модифицированных продуктов в ряде соседних стран.

 
«Мы с вами знаем, что в некоторых соседних странах активно прорабатывается вопрос использования генно-модифицированных продуктов, и соответственно, это создает определенные угрозы и для нас. Как министерство ваше смотрит на эту проблему?» — спросил Путин у Ткачёва.
 

По словам министра, существующие на данный момент законы в РФ, позволяют оградить производителей от использования технологий выращивания ГМО-продуктов. Также Ткачёв выразил уверенность, что в ближайшем будущем устойчивый спрос на чистые продукты из России не только сохранится, но и вырастет, а продукты из РФ «будут нарасхват», передает PolitRussia.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация