Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия запустит самые дешевые в истории туры в космос

9-03-2016, 12:29
...
605
 

Россия запустит самые дешевые в истории туры в космос

К 2020 году российская частная космическая компания планирует создать многоразовую систему для полета в космос. Общее время космической экскурсии составит 15 минут, из них 5-6 минут туристы проведут в невесомости.

Глава государственной корпорации "Роскосмос" Игорь Комаров одобрил идею разработки проекта многоразовой системы для полетов космических туристов. Займется проектом частная космическая компания "КосмоКурс", сообщает генеральный директор "КосмоКурса" Павел Пушкин. Техническое задание на разработку комплекса уже согласовано с отраслевым институтом ЦНИИмаш и Центром имени Келдыша.

Первый полет "космических туристов на высоту орбиты Гагарина по незамкнутой траектории" запланирован на 2020 год. Время полета в космическом пространстве составит 15 минут, из которых 5-6 минут туристы будут находиться в условиях невесомости. За это "удовольствие" желающие должны будут выложить 200-250 тысяч долларов. Для сравнения, космические туристы в США платят за свои полеты от 20 до 30 миллионов долларов. Многоразовый суборбитальный космический аппарат, который разрабатывает компания, вместит 6 космических туристов и инструктора.

Интересно, что профессионалы считают проект сомнительным. Так, космонавт Павел Виноградов не уверен, что частники смогут построить за свой счет добротный космический корабль.

"У нас нет таких гениев, которые бы знали, как строить такие корабли, кроме того,  250 тысяч долларов - недостаточная сумма для обеспечения космического корабля", - сказал космонавт.

ДОСЬЕ

Идея космического туризма не нова. Например, компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, еще в 2014 году провела испытания своего корабля SpaceShipTwo, которые закончились неудачно. В минувшем месяце Virgin Galactic представила новый корабль Unity, созданный на основе SpaceShipTwo, способный вмещать 6 туристов и двух пилотов. Сроки первых туристических полетов в космос Virgin Galactic пока не называет.

Тем временем "Роскосмос" намерен объяснить, чем русский космос лучше американского. Стартует амбициозный телепроект.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация