Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Депутат ЕП: Евросоюз получил "откидное сиденье" на переговорах по САР

8-03-2016, 19:21
...
407

Депутат ЕП: Евросоюз получил "откидное сиденье" на переговорах по САР

Евросоюз не играет весомой политической роли в процессе политического урегулирования конфликта в Сирии, ЕС отведено лишь "откидное сиденье", заявил во вторник депутат Европарламента (ЕП) от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.

"Наш морализм (Евросоюза — ред.) провалился перед лицом правды и реальности. Наш морализм был подчинением учителю — Соединенным Штатам, подчинением тем, кто платит Катару, Саудовской Аравии (…) Это вполне нормально, что в этом случае нам отведена роль "откидного сиденья", — сказал Шаффхаузер, выступая на дебатах по ситуации в Сирии, организованных Европарламентом.

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля в 00.00 по дамасскому времени (01.00 мск). Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими. Договоренность о перемирии была достигнута в ходе консультаций России и США.

Офис спецпосланника ООН по Сирии намерен, как и планировалось, возобновить переговоры со сторонами со второй половины дня 9 марта. Однако из-за ряда проблем с логистикой, вызванных проведением в Женеве международного автосалона, сирийские делегации будут приезжать 12, 13 и 14 марта.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация