Вежливые люди
ВЛ / Россия

Захарова ответила на требование Госдепа отпустить Савченко

8-03-2016, 19:16
...
553

Захарова ответила на требование Госдепа отпустить Савченко

В МИД России усомнились, что заявление госсекретаря США Джона Керри на сайте Госдепа с призывом освободить Надежду Савченко принадлежит ему, потому что оно противоречит логике. Официальный представитель министерства Мария Захарова в Facebook привела ряд причин для таких сомнений:

"Завтра должно состояться судебное заседание по делу Н.Савченко. России адресуется призыв немедленно освободить Н.Савченко и вернуть её на Украину. Все это вызывает большие сомнения в подлинности авторства. Не может Джон Керри: 

1. Не знать, что в Минских договорённостях ни слова не говорится о Н. Савченко, и ни под один описанный там случай её дело не подпадает. 

2. Не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение. 

3. Не вспомнить о российских жертвах американского левосудия (Буте, Ярошенко и других), которых Вашингтон уже много лет не собирается "немедленно отпускать" и оказывает медпомощь исключительно после вмешательства российского внешнеполитического ведомства.
  

Захарова ответила на требование Госдепа отпустить Савченко


Также дипломат пишет, что заявление нелепо на фоне ежемесячно появляющихся новых данных о секретных тюрьмах ЦРУ и судьбе тюрьмы Гуантанамо. Она напоминает, что Госдеп не проявил никакой заинтересованности в расследовании убийства двух российских журналистов ВГТРК. "Полное безразличие к поиску убийц представителей СМИ, судьбой которых обычно так озабочен Госдеп, является прямым доказательством использования Вашингтоном правочеловеческой проблематики исключительно в политических целях", - отмечает Мария Захарова. В качестве шестого аргумента она приводит то, что Керри " не может не подозревать, что по числу незаконных похищений иностранных граждан США на многие годы вперёд вырвались в лидеры, при том что с ними никто и не соревнуется. Даже не начинали. И в конце концов , прежде чем публиковать подобные заявления, стоило бы самим определиться: является ли экстерриториальное применение права законным или нет".
 
 
 

+6

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация