Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Российское посольство в Киеве дважды подверглось нападению

7-03-2016, 09:39
...
637
 

Российское посольство в Киеве дважды подверглось нападению

Российская дипмиссия в Киеве дважды подверглась нападению: первый раз в ночь на 6 марта, второй – днём того же дня. Те, что пришли к посольству днём, бросали в здание яйца и требовали освободить Надежду Савченко, обвиняемую в РФ в соучастии в убийстве российских журналистов, передаёт РИА Новости.

По словам сотрудников посольства, «в ночь с 5 на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооружившись бейсбольными битами, пришли к зданию российского диппредставительства в Киеве, где начали бить припаркованные рядом автомобили, а также бросать на территорию посольства файеры и дымовые шашки».

Сотрудники охраны насчитали около 10-ти нападавших. Итогом их действий стали три раскуроченных автомобиля. Прибывшая на место преступления киевская полиция обнаружила недалеко от здания молоток. По факту нападения возбуждено уголовное производство по статье «хулиганство».

Российские дипломаты направили МИД Украины ноту протеста. «Судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована», – сказал пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

Днём того же дня на площади Независимости в Киеве состоялся митинг в поддержку Надежды Савченко, собравший около 1 тыс. человек. Часть митингующих решили продолжить акцию у стен российского посольства. Подойдя к зданию, толпа забросала его яйцами. Полиция наблюдала за происходящим со стороны.

«Люди возле посольства требовали освободить Савченко, разорвать дипломатические и экономические отношения с Россией», – сообщил канал «112 Украина».

«Двоим участникам акции удалось перелезть через забор на территорию посольства, однако их вывели правоохранители, после этого охрана дипмиссии была усилена. Один из них вывел из строя камеры видеонаблюденния и разбил окна в здании на первом этаже», – рассказал пресс-секретарь посольства.

Между тем глава украинского МИД Климкин поддержал хулиганов, назвав их действия мирной акцией.

В ответ на киевские события около 150-ти россиян собрались в Москве возле посольства Украины. Акция прошла, действительно, мирно, не считая нескольких яиц, полетевших в сторону здания. Но поскольку полиция выставила у забора двойное ограждение, на территорию посольства ничего не попало.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация