Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США потеряют миллиарды без российских двигателей

7-03-2016, 04:00
...
616
 

США потеряют миллиарды без российских двигателей

Запуск американских спутников обойдётся бюджету Штатов на 1,5-5 млрд долларов дороже из-за отказа от российских ракетных двигателей РД-180. Более того, это может дезорганизовать всю отрасль, считает министр ВВС США Дебора Джеймс.

Напомним, что конгресс США уже принял закон о запрете российских двигателей после присоединения Крыма к России, но в 2015 году ограничения были смягчены. Америка обеспокоилась, что это может привести к краху совместного предприятия корпораций Lockheed Martin и Boeing – ULA.

Сенатор Джон Маккейн, возглавляющий комитет по вооруженным силам, настаивает на законопроекте, который, по его мнению, "положит конец зависимости США от российских двигателей". В настоящее время компания United Launch Alliance использует их для своих ракет Atlas V.

Однако министр ВВС США Дебора Джеймс считает, что преждевременный отказ от российских моделей РД-180 вынудит военно-воздушные силы обратиться к другим поставщикам, что значительно увеличит расходы. Кроме того, "чем скорее будет введен полный запрет, тем более дезорганизующее воздействие (на всю отрасль – прим. "Царьград") он окажет", – приводит её слова Voice of America.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация