Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Турецкие банки ждет участь «Титаника»

5-03-2016, 14:48
...
368
 

Турецкие банки ждет участь «Титаника»

На фоне санкций, которые были введены Россией, а также большого оттока туристов экономика Турции терпит бедствие. Об этом пишет Bloomberg, давая ссылку на данные Агентства по банковскому регулированию и надзору Турции.

Отмечается, что ситуация в банковской сфере Турции становится все хуже. Число кредитов, которые не были возвращены увеличилось до отметки в 3,18 процента. Данный показатель является самым высоким за последние пять лет. В качестве основных причин, которые повлекли такую плачевную ситуацию, издание называет российские санкции, политическая нестабильность в государстве, которая повлекла за собой уменьшение туристического потока, а также девальвация турецкой валюты.

За первые два месяца текущего года объем просроченных кредитов на территории Турции возрос до 514 миллионов долларов. В целом данная сумма увеличилась на 60 процентов в сравнении с аналогичным периодом за 2015 год. Банковская система Турции под гнетом этих показателей идет ко дну, пишет Bloomberg.

При этом издание отмечает, что негативная тенденция со временем будет только нарастать. И хотя ситуация все еще находится под контролем турецких властей, слишком много негативных факторов, которые выбивают экономику Турции из колеи. Все они отразятся и на банковском секторе страны, причем в ближайшее время.




+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация