Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Гастроли российского ансамбля в Эстонии сочли угрозой нацбезопасности

5-03-2016, 08:23
...
608
 

Гастроли российского ансамбля в Эстонии сочли угрозой нацбезопасности

Глава Министерства обороны Эстонии Ханнес Хансо отказал Академическому ансамблю песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова в разрешении посетить страну с гастролями. Об этом в пятницу сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Формальным поводом для отказа послужило то, что на данный момент сотрудничество между оборонными ведомствами России и Эстонии приостановлено.

"Согласно закону о государственной обороне члены вооруженных сил зарубежных государств, выполняющих официальные задания, могут находиться в Эстонии только с разрешения министра обороны. Это требование касается и гражданских лиц, входящих в состав вооруженных сил других государств. Ансамбль имени Александрова является официальным ансамблем Вооруженных сил Российской Федерации, подчиняющимся Министерству РФ. Оборонное сотрудничество с Россией было приостановлено в марте 2014 года", — говорится в сообщении эстонского ведомства.

Концерт планировали провести в Таллине 21 мая. Ожидалось прибытие 120-130 человек — артистов и технического персонала.

Напомним, что в декабре 2015 года ансамблю также не разрешили посетить Эстонию в рамках гастрольного турне по Европе.

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова — крупнейший военный художественный коллектив России. В его репертуаре насчитывается более двух тысяч произведений. В 2014 году музыканты записали песню "Вежливые люди", посвященную воссоединению России и Крыма, а также сняли видеоролик "Москали скачут гопак", адресовав его президенту Украины Петру Порошенко. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация