Вежливые люди
ВЛ / Статьи

WSJ: Мистер Путин, эмбарго вам только на пользу

6-03-2016, 05:00
...
742
 

WSJ: Мистер Путин, эмбарго вам только на пользу

Американское издание заметило, что эмбарго, введенное Путиным, пошло на пользу русской кухне.

Обозреватели Wall Street Journal заявили, что отказ России от импорта продуктов открыл поистине новые возможности для русских ресторанов, По сути, пишет издание, русская кухня ничего не потеряла, а только приобрела. Отмена импорта вернула русские традиции и позволила русским кулинарам и шеф-поварам пуститься в эксперименты с русскими продуктами. Ранее, как отмечает газета, в меню ресторанов преобладали иностранные деликатесы, сейчас же ситуация поменялась кардинальным образом.

Ранее никто не делал высоких ставок на родную кухню, было привычным употреблять заграничные продукты. Однако сейчас, пишет газета, в меню преобладают блюда, ингредиенты для которых были выращены на родной земле. Официальный представитель сети фермерских кооперативов «ЛавкаЛавка» Мария Златопольская заметила, что развитие популяризации российских продуктов постепенно набирает скорость. Златопольская заявила, что сейчас внутри страны производится все, что раньше закупалось в Европе. При этом девушка призналась, что некоторые продукты, произведенные в России, могут быть не такого качества, однако российские производители постепенно повышают планку, и необходимо время для того, чтобы догнать европейских фермеров в мастерстве.

Отметим, что большее количество столичных шеф-поваров смогли успешно заменить самые престижные и востребованные импортные продукты.  




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация