Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Американские бомбы как «общечеловеческая ценность»

6-03-2016, 02:00
...
512
 

Американские бомбы как «общечеловеческая ценность»

США заинтересованы в постоянной войне на Ближнем Востоке

Америка поставила в Турцию «умные» бомбы. Эти бомбы применяются для разрушения всяких «капитальных» укреплений — пробивают железобетонную преграду толщиной почти в 2 метра. Турки сейчас утверждают, что впредь собираются воевать только с ИГИЛ* - да кто же им поверит? Никто и не верит. Сейчас основная цель турок — курды в Ираке и Сирии.

Право турок бомбить курдов за пределами Турции, мягко говоря, сомнительно. Курды не считаются террористами. Да, у них очевидные планы — создать независимый Курдистан. В территорию которого будет входить и часть Турции. Тем не менее, такого рода планов недостаточно, чтобы бомбить курдов в Сирии и Ираке. В Турции — да: это внутреннее дело турок и курдов.

Но обсуждать хулиганства Эрдогана с точки зрения законности и справедливости уже даже не интересно. Понятно, что Эрдоган — преступник, практически доказано, что он пособник террористов, а его планы на Ближнем Востоке исключительно опасны. Интереснее другое: американцы курдов не считают террористами и охотно помогают тем самым сирийским курдам, которых турки собираются бомбить американскими бомбами.

Что получается? США подогревает конфликт. Совершенно открыто, внаглую! Турки требовали от США как-то определиться, но американцы им даже не ответили. Зато снабдили вместо этого бомбами: мол, вы не рефлексируйте, вы воюйте. Но это значит, что поддержка американцами и Эрдогана, и курдов вовсе не связана с планами создать Халифат (хоть это радует!) или с планами создать независимый Курдистан. Американцам просто нужна на Ближнем Востоке постоянная война!

Да, им бы хотелось скинуть Асада, позволить Катару протянуть трубу к Средиземному морю и, тем самым, ослабить Россию. Но даже если Асад падет, а Катар протянет трубу, война не прекратится. Ведь при любом умиротворении — хоть под властью Эрдогана, хоть под властью курдов, Америка окажется на Ближнем Востоке абсолютно лишней!

Россия лишней не будет: у нас общие моря с Ираном и Турцией, у нас завязки с ОПЕК, у нас длинная история экономического сотрудничества. Россию, таким образом, устраивает мир на Ближнем Востоке. А вот США без войны просто вылетают из региона. Всем, кто хочет мира, следует подумать: а каким образом можно было бы выдавить Америку из региона прямо сейчас?

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация