Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Кризис заставил Норвегию впервые потратить средства резервного фонда

4-03-2016, 15:23
...
392

Кризис заставил Норвегию впервые потратить средства резервного фонда

Правительство Норвегии вынуждено использовать средства из созданного 20 лет назад фонда национального благосостояния, сообщает в пятницу Reuters.

Фонд Government Pension Fund Global был в свое время образован на средства, вырученные от продажи нефти. На сегодняшний день объемы фонда оцениваются в 826 млрд долларов. Власти страны использовали средства фонда на государственные расходы, отмечено в сообщении. Объем заимствованных средств составил 780 млн долларов, которые были направлены на обеспечение социальных расходов бюджета.

Также известно, что в декабре 2015 года средства массовой информации Норвегии сообщали, что правительство намерено использовать порядка 450 млн долларов из средств фонда на компенсацию недополученных нефтяных расходов.

Отметим, что бюджетные поступления Норвегии на 40% зависят от продажи нефти и газа. В ноябре 2015 года агрегированный показатель роста промышленного производства в стране сократился с 0,06 до минус 0,01 пункта. Уровень безработицы в стране остается на максимальном значении с 2006 года. Также стоит отметить, что Норвегия является одним из крупнейших производителей нефти, который при этом не является членом ОПЕК.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация