Вежливые люди
ВЛ / В мире

Вакцину, разрушающую раковую опухоль, начали тестировать на больных

3-03-2016, 00:30
...
373

Вакцину, разрушающую раковую опухоль, начали тестировать на больных

35-летняя англичанка стала одной из первых пациентов, которой ввели новую вакцину, разработанную для стимулирования иммунной системы, которая разрушает раковые опухоли в организме.

В июле прошлого года Келли Поттер был поставлен диагноз — рак шейки матки. Она попала в число первых 30-ти пациентов, на которых испытали новый препарат, сообщает The Independent.

Медики разработали вакцину для стимулирования иммунной системы, которая реагирует на раковые клетки, что позволяет ей постоянно реплицировать.

Поттер был поставлен диагноз «рак шейки матки четвёртой степени», и она стала подходящей кандидатурой для испытания вакцины в госпитале Гая в Лондоне.

— Рак стабилизировался, но стал распространяться на печень и лёгкие. Поэтому, когда мне сказали, что я подхожу для испытания новой вакцины, я была в восторге, — сказала Поттер. — Это испытание изменило мою жизнь в лучшую сторону. Это очень позитивный и интересный опыт. Для меня большая честь стать участником в этом эксперименте.

Келли Поттер вкололи вакцину 9 февраля и ей предстоит ещё семь визитов в госпиталь. Врачи предупредили её, что она может испытывать симптомы, похожие на грипп. Девушка заявила, что пока никаких симптомов у себя не наблюдала.

— Моя надежда в будущем — бороться с раком так долго, сколько смогу. А если не смогу, то я должна буду смириться с этим. Я бы хотела вдохновить других людей, больных раком, не опускать руки, — сказала Келли.

По словам учёных, вакцина содержит небольшую часть белка под названием теломеразной обратной транскриптазы (hTERT), которая позволяет раковым клеткам постоянно делиться. Врачи надеются путём введения этого антигена в кровь заставить стимулировать иммунную систему вырабатывать антитела, которые атакуют раковые клетки, не затрагивая нормальные, здоровые клетки.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация