Вежливые люди
ВЛ / Украина

Посол Украины требует от мэра Ниццы объяснить прием делегации из Ялты

2-03-2016, 20:28
...
981

Посол Украины требует от мэра Ниццы объяснить прием делегации из Ялты

Посол Украины во Франции Олег Шамшур направил во французское министерство иностранных дел ноту протеста в связи со встречей мэра Ниццы Кристиана Эстрози и главы Ялты Андрея Ростенко. Об этом сам украинский дипломат сообщил в среду на своей странице в сети микроблогов Twitter, опубликовав текст письма.

В обращении, адресованном мэру Ниццы, украинский посол предполагает, что тот "сознательно совершил шаги, которые противоречат позиции международного сообщества". Шамшур также потребовал, чтобы Эстрози публично объяснил свой поступок.
В среду, 2 марта, в ходе визита ялтинской делегации во Францию Ялта и Ницца подписали меморандум о продолжении сотрудничества и укрепления дружественных, побратимских и партнёрских отношений.
  

Посол Украины требует от мэра Ниццы объяснить прием делегации из Ялты


Также стало известно, что делегация во главе с Эстрози в ответ на поездку ялтинских политиков в Ниццу нанесет визит в Крым в мае.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация