Вежливые люди
ВЛ / В мире

Белый дом отказался признать уничтожение христиан боевиками ИГ геноцидом

2-03-2016, 10:38
...
333

Белый дом отказался признать уничтожение христиан боевиками ИГ геноцидом

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что США пока не готовы признать геноцидом систематическое уничтожение христиан в Ираке и Сирии боевиками «Исламского государства». Эрнест пояснил, что понятие «геноцид» имеет чёткие юридические рамки, и данное определение, по мнению администрации президента США, пока нельзя применить по отношению к происходящему.

В ходе пресс-конференции официальный представитель Белого дома Джош Эрнест отказался признать геноцидом убийство христиан на захваченных «Исламским государством» территориях в Ираке и Сирии. Отвечая на вопрос журналистов, Эрнест заявил, что происходящее пока ещё не попадает в рамки определения геноцида согласно оценке администрации президента США.

Вместе с тем Эрнест осудил нападения террористов на «религиозные меньшинства, в том числе христиан», сообщает газета Chiсago Tribune.

В 2015 году телеканал Fox News сообщал, что численность христиан в Ираке с 2003 года сократилась с 1,5 млн человек до 275 тыс. и может полностью исчезнуть.

«В моём понимании данный термин («геноцид». — RT) включает в себя очень узкое юридическое определение, которое на данный момент неприменимо. Но мы со всей прямотой заявляем, что действия ИГ заслуживают той реакции, которую сейчас демонстрирует международное сообщество. В эти действия входят и нападения на религиозные меньшинства, включая христиан», — заявил Эрнест.

24 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что проводит «дополнительные разъяснения» по поводу того, можно ли считать уничтожение христиан в регионе геноцидом.

В январе ООН выпустила доклад, согласно которому действия «Исламского государства» против мирного населения на захваченных террористами территориях можно расценить как преступления против человечности, а в некоторых случаях — как геноцид.

27 февраля группа из 62 депутатов Европарламента направила председателю Европейского совета Дональду Туску письмо, в котором призывала признать действия ИГ в отношении христиан, езидов, а также других религиозных и этнических меньшинств геноцидом. Евродепутаты подчеркнули необходимость судебного преследования «преступников, ответственных за акты геноцида, военные преступления и преступления против человечности».
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация