Вежливые люди
ВЛ / Украина

Киев требовал от Улан-Батора компенсацию за нашествие Батыя

1-03-2016, 10:39
...
2193
 

Киев требовал от Улан-Батора компенсацию за нашествие Батыя

Факт получения Улан-Батором требований со стороны Киева о компенсации за нашествие Батыя подтвердил пресс-атташе посольства Монголии в России Лхагвасурэн Намсрай, давший интервью радиостанции "Вести FM". По словам дипломата, в документе, отправленном монголам Верховной Радой, события многовековой давности назывались "геноцидом украинского народа".

"Наш председатель Великого Государственного Хурала ответил, что, вообще, в истории Средних веков была Киевская Русь, украинского государства тогда не было. И если Верховная Рада напишет все имена украинских граждан, которые попали под геноцид, их семьи, мы будем готовы платить", - сказал Намсрай.

Стоит отметить, что отвечая на вопросы монгольских журналистов, глава Хурала Зандаахуугийн Энхболд охарактеризовал резолюцию Верховной Рады, как "пропагандистское клише Украины в отношении Монголии".

"Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Темуджина. Миллионы погибших украинцев в XIII веке - плод нездоровой фантазии украинских депутатов. Монголия готова возместить ущерб при взятии Киева Бату-ханом, но только пострадавшим либо членам их семей. Мы с нетерпением ждем оглашения полного списка потерпевших", - подытожил Энхболд.

Напомним, ранее в украинской столице прозвучало предложение объявить страну правопреемницей Киевской Руси, однако, не ради того, чтобы предъявлять требования в адрес Монголии, а с целью избежать проблем с реституцией собственности после ассоциации с Евросоюзом.


+8

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация