Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Вопрос с «Мистралями» окончательно закрыт для России

2-03-2016, 01:00
...
630
 

Вопрос с «Мистралями» окончательно закрыт для России

Радиоэлектронное оборудование, демонтированное с вертолетоносцев «Мистрали», было передано ВМФ России, сообщили представители ОПК.

Аппаратура, которую успели установить на «Мистралях», а затем демонтировали, принадлежащая России, уже была вывезена из Франции. Оборудование передали российскому флоту для того, чтобы российские моряки могли обучаться и тренироваться в ходе подготовки.

Представители «Объединенной приборостроительной корпорации», которая входит в состав «Ростеха», заявили, что состояние аппаратуры удовлетворительное.

Напомним, что контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между Парижем и Москвой еще 5 лет назад, однако Франция пошла на попятную по причине санкций, введенных в отношении России. В итоге страны приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку кораблей. «Мистрали» были перепроданы Египту, а оборудование с них демонтировано и возвращено России.

В Египет вертолетоносцы прибудут летом этого года.




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация