Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Политик: Таллин больше волнует судьба крымских татар, чем крымских эстонцев

29-02-2016, 16:49
...
570
 

Политик: Таллин больше волнует судьба крымских татар, чем крымских эстонцев

Эстонские власти практически не уделяют внимания своим соотечественникам, проживающим в Крыму, однако в угоду политической конъюнктуре выделяют средства на сомнительные проекты по защите крымских татар, заявил глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов.

Ранее вице-президент постоянного форума ООН по вопросу коренных народов Оливер Лооде заявил, что правительство Эстонии выделило на проект "Защита прав крымских татар средствами публичной дипломатии" более 100 тысяч евро.

По словам Смирнова, подобное решение является политическим цинизмом. "На лицо факт, когда официальные власти Эстонии, идя на поводу санкционной политики в отношении России, применяют двойные стандарты и исповедуют политический цинизм. С одной стороны, выделяются деньги на так называемую помощь крымским татарам, с другой – на протяжение последних двух лет не оказывается никакой поддержки крымским эстонцам", — отметил он.

Политик добавил, что поддержка от Эстонии перестала поступать два года назад, после воссоединения Крыма с Россией. На сегодня помощь идет только от крымского правительства.

Смирнов считает, что средства, выделенные эстонскими властями якобы для нужд крымских татар, на самом деле пойдут на финансирование международной деятельности народных депутатов Украины Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, которые ведут враждебную политику по отношению к Крыму, передает PolitRussia.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация