Вежливые люди
ВЛ / Россия

Стало известно, почему президенту АвтоВАЗа ищут замену

29-02-2016, 10:47
...
457

Стало известно, почему президенту АвтоВАЗа ищут замену

Госкорпорация «Ростех» и Renault-Nissan, владеющие контрольными пакетами акций «АвтоВАЗ», ищут замену президенту компании Бу Андерссону, сообщают «Ведомости», ссылаясь на инсайдерскую информацию.

По данным издания, владельцы «АвтоВАЗа» недовольны его финансовым положением, и надеются, что смена руководства поможет из него выйти.

Бу Андерссон является президентом «АвтоВАЗа» с 2014 года, его контракт истекает в 2017 году, однако вероятность того, что он покинет свой пост раньше срока, сегодня очень высока. Также не исключено, что в пару Андерссону поставят другого топ-менеджера, который возьмет на себя оперативное управление. Отмечается, что на место Андерссона рассматривалась кандидатура Сергея Когогина, гендиректора «КамАЗа».

Убыток «АвтоВАЗа» в 2015 году, даже несмотря на то, что отечественному автопроизводителю удалось занять 18 процентов рынка России, вырос втрое – до 73,9 млрд рублей, а чистый долг предприятия – на 50 процентов, 88,8 млрд рублей. Однако помимо финансовых показателей владельцы «АвтоВАЗа» недовольны методами оптимизации штата, которые применил Бу Андерссон в 2014 и 2015 годах, сократив численность сотрудников и выгнав людей на улицу.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация