Вежливые люди
ВЛ / Украина

Украинские националисты решили "подорвать экономику России" блокировкой фур

28-02-2016, 19:12
...
1056

Украинские националисты решили "подорвать экономику России" блокировкой фур

На Украине националисты из объединения "Свобода" объявили о начале блокады российских грузовых автомобилей, направляющихся со стороны Белоруссии.

"Активисты ВО "Свобода" вместе с неравнодушными гражданами начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины. К националистам присоедились ветераны российско-украинской войны: при необходимости активисты будут останавливать движение грузовиков страны-агрессора", — говорится в заявлении.

Радикалы установили блокпосты в Сумской, Ровненской, Львовской, Житомирской областях и утвердили график дежурств, чтобы блокировать движение фур круголосуточно. Таким образом они планируют подорвать экономику России.

"Недопустимо, что власть свои решением снова позволила грузовикам с номерами агрессора передвигаться по нашей территории... Остановка транзита транспорта — то средство, которое последовательно и системно будет подрывать российскую экономику. И наоборот: каждый российский грузовик, пропущенный по украинским дорогам — это фактически новый снаряд в украиснких бойцов", — заявил депутат облсовета Житомирской области и член ВО "Свобода" Сидор Кизин.

В результате действий националистов заблокировано движение российского грузового транспорта по трассе "Киев - Москва": остановлено свыше десяти автомобилей. Члены ВО "Свобода" отмечают, что в пропускном пункте Порубное, где они тоже ведут дежурство, скопилась очередь из сотни грузовиков, в том числе и с украинскими номерами.

Между тем, радикалам противостоят правохранительные органы — 27 февраля 9 российских фур прорвались через блокпост при поддержке отряда украинской полиции. По словам националистов, полицейские воспользовались сложившейся ситуацией, как способом заработать — у ряда российских водителей были при себе документы, свидетельствующие об уплате 1176 гривен за сопровождение полицией.

Некоторые водители прорываются и без посторонней помощи — в Ровненской области один из российских дальнобойщиков проехал через блокпост, "значительно превысив допустимую скорость". Прибывшие на место полицейские записали автомобильные номера машин радикалов и уехали.

По итогам переговоров транспортных министерств Москвы и Киева, с 25 февраля были сняты ограничения на движение и транзит грузовиков, введенные ранее под давлением националистов на Украине и в качестве ответной меры в России. Украинское правительство поручило МВД и Национальной полиции обеспечить безопасность передвижения российских фур.
 

-1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация