Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Латвиец приговорен к тюремному сроку за призыв к присоединению к России

27-02-2016, 08:04
...
683
 

Латвиец приговорен к тюремному сроку за призыв к присоединению к России

Автор интернет-петиции о присоединении Латвии к России Максим Коптелов приговорен к шести месяцам тюремного заключения, сообщает Delfi.lv.

Коптелов разместил обращение еще в марте 2014 года. В его тексте содержалась оговорка о том, что "документ не несет значимости и является шуткой", однако это не остановило Полицию безопасности Латвии: спустя год после публикации петиции, сотрудники спецслужбы нашли и задержали ее автора.

В ходе судебных дебатов прокурор просила шесть месяцев тюрьмы и два года специального надзора. Такое наказание, по ее мнению, "должно стать сигналом для всех членов общества". Суд согласился с позицией обвинения и отклонил аргументы защиты, которая настаивала на шуточном характере петиции.

Адвокат Илона Булгакова сообщила, что будет обжаловать решение суда и назвала приговор "позором для Латвии".

"Это очень плохой прецедент, связанный с ограничением свободы слова. Призыв [к подрыву территориальной целостности Латвии] должен быть конкретным и недвусмысленным, когда ясно, что человек действительно призывает ликвидировать государственную независимость и хочет этого. В данном случае доказательства всего этого неубедительны", — сказала она.

Полное решение суда будет опубликовано 11 марта, тогда же защита сможет его обжаловать, передает RuPosters.



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация