Вежливые люди
ВЛ / В мире

Турция, несмотря на перемирие, будет реагировать на "угрозы из Сирии"

26-02-2016, 21:10
...
416

Турция, несмотря на перемирие, будет реагировать на "угрозы из Сирии"

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара, несмотря на объявленное в Сирии перемирие, будет реагировать на исходящие из этой страны угрозы своей национальной безопасности.

"Нас очень беспокоит, что такие террористические организации, как сирийская курдская Партия демократического союза и силы самообороны сирийских курдов, открыто переходят на сторону режима. Если угрозы по отношению к Турции будут продолжаться, то она будет применять правила реагирования на угрозы. Мы обговариваем эту тему с нашими союзниками. Национальная безопасность Турции ни в коем случае не может быть темой переговоров", — цитирует РИА "Новости" слова Калына.

Пресс-секретарь турецкого президента заявил, что Анкара в принципе поддерживает перемирие, но хочет увидеть его конкретные результаты.

"Перемирие остановит столкновения, предотвратит убийства мирных жителей и обеспечит доставку гуманитарной помощи сирийскому народу. Однако сведения о продолжающихся бомбардировках продолжают поступать, это нас очень беспокоит. Надеемся, на этот раз результат будет другим, но ситуация в Сирии большой надежды на это не дает", — сказал он.

Ранее в пятницу Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции сообщил, что уже более 100 группировок согласились принять перемирие в Сирии сроком на две недели. 

Между тем звучащие из Анкары заявления ставят перемирие, о котором ранее договорились Россия и США, и которое приветствовало сирийское руководство, под удар. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу неоднократно заявлял о том, что данное соглашение не является обязательным для Турции в случае возникновения "угрозы". На протяжении уже нескольких месяцев Анкара обстреливает позиции курдов на севере Сирии, заявляя, что они являются террористами, угрожающими безопасности страны.

В понедельник было опубликовано совместное заявление РФ и США, согласно которому перемирие между правительственными войсками Сирии и вооруженными группами оппозиции должно наступить в субботу, 27 февраля, однако оно не будет распространяться на ДАИШ, "Джебхат ан-Нусру" и другие группировки, признанные ООН террористическими.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация