Вежливые люди
ВЛ / Россия

В России разработали радиоэлектронные системы нового поколения для БПЛА

25-02-2016, 11:36
...
659
 

В России разработали радиоэлектронные системы нового поколения для БПЛА

Радиоэлектронные системы нового поколения для беспилотников, которые позволят передавать информацию вертолетам, самолетам и космическим аппаратам, пойдут в серию в 2017 году, сообщили в четверг в Объединенной приборостроительной корпорации.

«Сейчас аппаратура проходит испытания, которые подтверждают: по уровню защищенности, скорости и дальности передачи данных новая техника превосходит российские аналоги и многие зарубежные системы. Главная цель, которую нам удалось достигнуть – передача больших массивов информации на дальние расстояния – десятки и сотни километров. Причем если раньше БЛА могли транслировать данные только на наземный пункт управления, то теперь беспилотник способен одновременно передавать информацию и на «землю», и другим летательным аппаратам, в том числе вертолетам, самолетами, и даже космическим аппаратам», - заявил заместитель генерального директора ОПК Сергей Скоков, слова которого приводит пресс-служба корпорации.

В ОПК отметили, что большим преимуществом оборудования является его универсальность - аппаратура может применяться на беспилотниках любого типа, в том числе в комплексах большой дальности, высоты и продолжительности полета.

Одним из первых летательных аппаратов, где будет серийно устанавливаться новое оборудование, станет средний беспилотник «Корсар».

В начале сентября прошлого года в интернете появился снимок российского беспилотного летательного аппарата, создаваемого по проекту «Корсар» для российского министерства обороны и ранее не демонстрировавшегося широкой общественности.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация