Вежливые люди
ВЛ / В мире

Доклад: боевики ИГ получают большую часть компонентов для изготовления бомб из Турции и Ирака

25-02-2016, 11:10
...
367

Доклад: боевики ИГ получают большую часть компонентов для изготовления бомб из Турции и Ирака

Террористическая группировка "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России) приобретает значительную часть компонентов для изготовления бомб в Турции и Ираке. Об этом говорится в докладе британской организации Conflict Armament Research.

По данным организации, в Турции и Ираке экстремисты покупают химические вещества и детонаторы. "Близость расположения является основной причиной, по которой товары, продаваемые Ираком и Турцией появляются в цепочке поставок компонентов, которые ИГ использует для изготовления взрывчатых веществ. Турция и Ирак имеют большую сельскохозяйственную и горную промышленность, в которой используются данные химические материалы", — отмечается в докладе.

Как утверждают авторы доклада, боевики также покупают компоненты для создания оружия в более чем 20 странах, в том числе таких, как США, КНР, Бразилия и Япония. При этом из-за длинной цепочки поставок компании, которые продают компоненты, могут не знать о цели их использования.

Согласно докладу организации, самым часто используемым компонентом, приобретенным в компаниях Турции и Ирака, является нитрат аммония. Чаще всего для взрыва при помощи радиосвязи боевики используют телефон Nokia 105.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация