Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Афганский мигрант, прошедший курсы "сексуального воспитания", изнасиловал бельгийку

25-02-2016, 10:53
...
420

Афганский мигрант, прошедший курсы "сексуального воспитания", изнасиловал бельгийку

Изнасилование сотрудницы Международного комитета Красного Креста и Красного Полумесяца совершил 16-летний мигрант из Афганистана. Криминал произошел в бельгийском Менене, где беженец незадолго до своего поступка посещал курсы "сексуального воспитания", организованные властями.

"Несовершеннолетний афганец, который находился в центре для беженцев в городе Менен уже пять месяцев, проследовал за молодой работницей кухни в подвальное помещение. Там, предположительно, и произошло изнасилование. Очевидно, что подросток обратил внимание на девушку некоторое время назад, но она отказалась отвечать ему взаимностью", - цитирует представительницу Красного Креста Ан Люйтен RT.

В организации осуждают поступок афганца, однако считают, что "это единичный случай и его нельзя проецировать более чем на 5 тысяч беженцев, которых мы сейчас размещаем у себя".

Напомним, информация о курсах "сексуального воспитания" для мигрантов появилась в середине января. В том же месяце власти Бельгии издали брошюру для приезжих, в которой изложены правила поведения по отношению к европейским женщинам.

Однако, вопреки заявлениям Красного Креста о "единичном случае", эпизоды сексуального насилия со стороны беженцев происходят гораздо чаще. Так, в начале февраля все в той же Бельгии пятеро мигрантов-иракцев были арестованы по подозрению в изнасиловании девочки, которое они совершили еще в ноябре минувшего года.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация