Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Эпичное фиаско российской оппозиции

25-02-2016, 10:09
...
729

Последнее время взаимоотношения руководителя Чеченской Республики и российской оппозиции приобретают весьма оригинальный формат. Что-то, напоминающее спортивный матч, где каждая из сторон играет, как умеет.

Российская оппозиция играть не умеет. Это уже очевидно. Но играет, потому как видимо, уплачено. С удовольствием посмотрю, как она еще и умеет проигрывать.

Итак, внимание общественности (не всей, конечно, но некоторой части ее) было привлечено к широко разрекламированному докладу зампреда партии ПАРНАС Ильи Яшина. Где Яшин должен был доложить публике о том, насколько Рамзан Кадыров является угрозой национальной безопасности страны.

Доклад "Угроза национальной безопасности" состоял из девяти глав, посвященных приходу Кадырова к власти, его частной армии, друзьях и врагах, режиме в республике, средствах, поступающих в республику, о том, почему Кадыров является угрозой национальной безопасности, и как Чечня стала поставщиком боевиков для террористической группировки «ИГИЛ». Готовился он, понятное дело, в режиме строжайшей секретности, так как поставщики информации серьезно опасались за свою жизнь. И, по словам Яшина, ему пришлось лично выезжать в Чечню, чтобы там встречаться с этими людьми.

Однако, за несколько часов до пресс-конференции Яшина, посвященной презентации доклада, текст этого самого доклада был опубликован... Кадыровым!

И дело даже не в том, что спецслужбы Чечни зорко смотрят за каждым шагом Яшина в сети, нет. Все намного тривиальнее и позорнее. Доклад в силу "технической ошибки" был вывален на сайте "Открытая Россия", попросту "Открытке", принадлежащей Мише Ходорковскому.

Понятно, что "Открытка" попыталась сделать хорошую мину при плохой игре, заявив, что «Мы получили доклад под эмбарго при условии не публиковать до презентации, но из-за технической ошибки текст был опубликован раньше времени. Он висел на сайте пять минут, но, похоже, ресурс пользуется особой популярностью у кадыровцев — они успели скачать pdf».

Да будет вам, дорогие наши! Доклад висел несколько дольше, и не скачал его только ленивый. Тем более, что в ленту новостей его вбили, так что оставалось только кнопочку "скачать" ткнуть.

Сам доклад из себя ничего такого не представляет. Ни фактов, ни выкладок, ничего. Набор пустопорожних вещей, нарыть которые можно в соцсетях или Википедии. Примерно такой уровень серьезности и доказательности. То есть нулевой. Честно скажу, осилил только три главы, на большее тратить время не посчитал необходимым. Рефератик, надерганный из Интернета, не более того. Ну и, естественно, общий рефрен в стиле "Карфаген должен быть разрушен, Асад должен уйти, Кадыров должен уйти".

Докладом это назвать может только преподаватель сельского техникума, да еще и за приличную взятку. На деле — рефератик на "троечку" с огромной натяжкой. И натяжка должна быть как минимум зеленого цвета, вложенная в середину текста. А еще лучше — в начало. Так хоть до середины прочитать можно.

В общем и целом, рефератик — полнейший отстой. Но откуда же взяться реальному докладу, если всю информацию Яшин скопировал из Интернета? А все его "героические" поездки в Чечню свелись к сорокаминутному селфи-туру в Грозном?

Да, Яшин интриговал рассказами, что его поездка в Грозный была насыщенной и «наполненной» многочисленными встречами с местными жителями, а соратники его поступок называли не иначе как «героическим». 

Прошу прощения, но как тогда понимать полный «зеленый свет», полученный в Чечне Яшиным при подготовке «разоблачения»? И куда тогда смотрели грозные спецслужбы в Грозном? 

А никуда не смотрели. Ни с кем Яшин в Грозном не встречался, и нигде, кроме Грозного, не был. Да и в Грозном "засветился" весьма ненадолго. Во избежание. Наснимал селфи, чтобы были доказательства его присутствия, и на этом достаточно. 

Злые журналисты не поленились, нашли водителя, который катал Яшина. От самолета до самолета. Причем прилетел Яшин почему-то не в Грозный (там, видимо, аэропорт не работает), а в Назрань. А из Ингушетии прокатился на такси до Чечни.

Руслан Хашагульгов, водитель, и поведал о том, сколько времени он прокатал Яшина и где они побывали. Всего 4 точки, все они есть на фото Яшина на его страницах. Ни о каких встречах или звонках Хашагульгов поведать не смог. По причине то ли их отсутствия, то ли... Если честно, то и я не особенно верю в какие-то тайные встречи Яшина. Уровень у парнишки не тот.

В прошлом году Яшин громко заявил, дескать, "плевать на чинуш, отказавших в установлении таблички Немцова. Лучшим мемориалом Борису будет смена этой власти. Давайте работать".

Сказано громко. Но, если так призадуматься, то и чинуши, и власть могут спать спокойно. И Немцов тоже может. Мемориала ему не будет. Поскольку для того, чтобы сменить существующую власть, надо совершать более серьезные телодвижения, чем селфи-туры, копипаст из Интернета и откровенная ложь о "встречах с недовольными". 

Никогда не скрывал своего негативного отношения к оппозиции, что системной, что несистемной, обе они одного поля сорняки. Но вот после таких откровенных позорищ эту оппозицию вообще перестаешь серьезно воспринимать. Этакое шествие импотентов от политики и убогих от правдотворчества, не более того.

А что Кадыров? А ничего. Можно сказать, что в матче "Кадыров" — "Оппозиция" счет уже 3 : 0. И конец матча близок. 

Да, однозначно, некоторые интернет-приколизмы Рамзана Ахметовича несколько выходят за привычные рамки. Что не дает, правда, реально делать выводы, которые делает оппозиция. То есть что Кадыров с такими выпадами не может быть руководителем республики.

А почему?

В мировой истории есть не одно имя политических деятелей, которые могли себе позволить больше, чем другие. Хрущев. Черномырдин. Маккейн. Берлускони. Жириновский. Да, они в той или иной степени были и есть экстраоригинальны. Почему Кадыров не может стать еще одним из?

Боятся. До судорог, до дрожи в ножонках, боятся наши системные и несистемные оппозиционеры этого Кадырова. Но делать что-то надо, ибо велено оттуда, откуда приказы поступают. Вот вам и результат.

Да, полномочия Кадырова на посту главы Чеченской Республики истекают в апреле этого года. Однако принимать решение о том, может или нет Рамзан Ахметович и дальше руководить Чечней, будут принимать не Яшины, Навальные, Ходорковские. И даже не в Кремле. Хотя там да, могут сказать свое веское слово.

Но в первую очередь судить о профпригодности и опасности или безопасности Кадырова должны именно в Чечне. Но никак не в Новосибирске, по указке из Лондона.

Вот как-то так, думаю.




+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация